Apfel-Keks-Kuchen
4 Äpfel,
2 EL Zitronensaft,
125 g Vollkornbutterkekse,
200 g Margarine,
1 Prise Salz,
1 Msp. Gemahlener Zimt,
220 g Zucker,
4 Eier,
280 g Mehl,
12 g Backpulver,
120 g Creme fraiche,
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals der Länge nach leicht einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. 125 g Kekse hacken. Margarine, Salz, Zimt, Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst die Creme-fraiche, dann das Mehl unter die Fett-Zuckermasse rühren. Zum Schluss die gehackten Kekse zügig unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Äpfel mit der eingeritzten Seite nach oben kreisförmig dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Heißluft 150 Grad) ca. 65 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Wer möchte kann den Kuchen noch verzieren. 75 g Puderzucker und 1-2 EL Milch zu einem Guss schlagen. In einem Spritzbeutel füllt und den Kuchen damit dekorieren.