Apfel Trauben Ballen
250 g Quark,
120 g neutrales Öl,
20 g Vanillinzucker,
130 g Zucker,
300 g Mehl,
2 gehäufte TL Backpulver,
200 g geschälte Apfel in Würfel,
150 g rote kernlose Weintrauben,
1 TL Zimt
Backofen auf 180 Grad (Heißluft vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.Quark, Öl, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterkneten. Äpfel und Weintrauben unter den Teig unterheben und mit angefeuchteten Händen 9 Ballen formen und auf das Backblech setzen und 25 bis 30 Min. bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel oder tiefen Teller 3 EL Zucker und Zimt mischen. Die noch warmen Ballen in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Schmecken sehr lecker. Alternativ auch ohne Trauben.