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Apfelrührkuchen

5 Äpfel,

1 Zitrone,

250 g Butter oder Margarine,

180 g Zucker,

1 Prise Salz,

6 Eier,

400 g Mehl,

100 g gemahlene Mandeln,

1 Pck. Backpulver,

200 ml Milch

Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone waschen und Schale abreiben und auspressen. 2 EL Saft unter die Äpfel mischen. Butter, Zucker, Salz cremig rühren, Zitronenabrieb und die Eier zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Äpfel unterheben. 

Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig in die Form füllen und ca. 50-60 Min. backen. 


Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.