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Auflauf Hawaii

Zutaten für 12 Personen

3 kg Porree,

4-5 EL Speiseöl,

Salz, Pfeffer,

geriebene Muskatnuss,

600 ml Schlagsahne,

6 Eier,

12 Scheiben gekochter Schinken,

12 Scheiben mittelalter Gouda,

1 ½ Dosen Ananasscheiben,

9 Scheiben Weißbrot

Porree putzen, waschen und in etwa 1 cm große Ringe schneiden. Im erhitztem Öl etwa 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree in der Fettfangschale verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Fettfangschale in den Backofen schieben und bei 180 Grad  10 Minuten backen. Schinken- und Käsescheiben vierteln. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Die Brotscheiben toasten und würfeln. Schinken, Ananas und Brotwürfel auf dem Porree verteilen, mit Käse belegen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp: Schmeckt super lecker, ideal, wenn man mehrere Personen zu Besuch bekommt.