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Avocado Kartoffel Auflauf mit Brokkoli

500 g Kartoffel,

2 Möhren,

1 Brokkoli,

1 Zwiebel,

2 Knoblauchzehen,

Salz, Pfeffer,

1 EL Olivenöl,

2 reife Avocados,

100 ml Gemüsebrühe,

200 ml Milch,

50 ml vegane Kochcreme,

100 g Mandeln


Die Kartoffel und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken. Kartoffel, Mähren und Brokkoli in Salzwasser kochen bis das Gemüse gar ist. Die Avocados halbieren und entkernen und kleinschneiden. Die gehackten Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Avocadostücke dazugeben, die Gemüsebrühe, Milch und Kochcreme hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandeln grob hacken, Das Gemüse und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Auflauf ca. 15 Min. im Backofen knusprig backen. 


Tipp: Schmeckt sehr lecker. Statt normale Milch kann man auch vegane Alternativen verwenden. Die vegane Kochcreme durch Creme fraiche oder Joghurt ersetzten.