Bananen Torte
90 g Margarine oder Butter,
75 g Honig und 100 g Honig,
130 g Dinkel-Vollkornmehl,
2 TL Backpulver,
2 Eier,
ca. 1 EL Milch,
100 g Schokoladenraspel,
12 Blatt Gelantine,
4 Bananen,
100 g Zitronensaft,
500 g Quark,
500 g Sahne und 250 g Sahne,
Bananenchips, Schokodekor
Margarine und 75 g Honig schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver dazugeben, dann die Milch und Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in einer Springform füllen und glattstreichen. Bei 160 Grad Heißluft (Ober- und Unterhitze 180 Grad) ca. 20 Min. backen. Für die Creme, die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Bananen mit Zitronensaft und 100 g Honig pürieren, den Quark dazugeben und glattrühren. Gelantine auflösen, 2-3 EL der Creme in die warme Gelantine rühren und dann die Gelantine zügig unter die restliche Creme rühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme geliert 500 g geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden stellen. Die Creme einfüllen, glattstreichen und 1-2 Std. kalt stellen. Zum Dekorieren 250 g Sahne schlagen und die Torte mit Sahnetuffs, den Bananenchips und Schokodekor verzieren.
Tipp: Schmeckt auch mit ganz normalen Weizenmehl. Wer mag, kann in die Creme noch Zimt rühren