Zum Hauptinhalt springen

Bananen Torte

90 g Margarine oder Butter,

75 g Honig und 100 g Honig,

130 g Dinkel-Vollkornmehl,

2 TL Backpulver,

2 Eier,

ca. 1 EL Milch,

100 g Schokoladenraspel,

12 Blatt Gelantine,

4 Bananen,

100 g Zitronensaft,

500 g Quark,

500 g Sahne und 250 g Sahne,

Bananenchips, Schokodekor


Margarine und 75 g Honig schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver dazugeben, dann die Milch und Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in einer Springform füllen und glattstreichen. Bei 160 Grad Heißluft (Ober- und Unterhitze 180 Grad) ca. 20 Min. backen. Für die Creme, die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Bananen mit Zitronensaft und 100 g Honig pürieren, den Quark dazugeben und glattrühren. Gelantine auflösen, 2-3 EL der Creme in die warme Gelantine rühren und dann die Gelantine zügig unter die restliche Creme rühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme geliert 500 g geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden stellen. Die Creme einfüllen, glattstreichen und 1-2 Std. kalt stellen. Zum Dekorieren 250 g Sahne schlagen und die Torte mit Sahnetuffs, den Bananenchips und Schokodekor verzieren.


Tipp: Schmeckt auch mit ganz normalen Weizenmehl. Wer mag, kann in die Creme noch Zimt rühren