Bandnudeln mit Avocado Specksauce
500 g Bandnudeln,
1 Zwiebel,
3 Lauchzwiebeln,
80 g Speck,
150 g Cherrytomaten,
1 EL Olivenöl,
Salz,Pfeffer,
1 EL Mehl,
300 ml Gemüsebrühe,
200 ml Sahne,
1 Avocado
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel im Speckfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 2- 3 Min. köcheln lassen bis es sämig wird. Speck, Lauchzwiebel und Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen und fein würfeln und mit den gekochten Nudeln dazugeben.