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Bauernbrot

250 g Weizenmehl Typ 1050,

250 g Roggenmehl Typ 1150,

1 Pck. Trockenhefe,

1 Pck. Roggen-Vollkorn-Sauerteig,

50 g Leinsamen,

1 TL Salz,

400 ml lauwarmes Wasser,

50 g Sonnenblumenkerne,



Beide Mehlsorten mit Hefe und Sauerteig in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig durchkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.

Backofen vorheizen Heißluft 160 Grad, Ober- und Unterhitze 180 Grad. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem runden Laib formen (ca. 15 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen. Mit Wasser dünn bestreichen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Messer kreuzförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Dann 40 Min. backen.


Tipp: Mit Wasser dünn bestreichen geht am besten mit der Rückseite eines feuchten Esslöffel.