Zum Hauptinhalt springen

Birnenkuchen

4 Eier,

175 g Zucker,

125 g Butter,

125 ml Milch

300 g Mehl,

4 EL Kakaopulver,

3 TL Backpulver,

8 feste Birnen,

Zitronensaft,

1 TL Zimt,

50 g Zucker,

75 g gehackte Mandeln

Birnen schälen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier und Zucker schaumig schlagen, Milch und Butter erwärmen und abkühlen lassen und zur Schaummasse geben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver mischen und unterheben. Auf eine gefettete Fettpfanne streichen und die Birnenspalten darauf verteilen. Zimt, Zucker und Mandeln mischen und darüberstreuen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

Tipp: Alternativ zu der Zimt-Zucker-Mandelmischung, statt normalen Zucker braunen Zucker oder Hagelzucker verwenden.