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Blechkuchen mit Zucchini und Tomaten

Zutaten für1 großes Blech

30 g Hefe,

350 ml Milch,

600 g Mehl,

2 TL Salz,

3 EL Kräuter,

3 EL Olivenöl,

Öl zum beträufeln,

1 kg Zucchini,

300 g Kirschtomaten halbiert,

5 EL Olivenöl,

Salz, Pfeffer,

60 g Parmesan

Aus der Hefe, Milch, Mehl, Salz, Kräuter und 3 EL Olivenöl einen Hefeteig fertigen und in zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Bachkblechs ausrollen. Das Blech mit Olivenöl bestreichen und den Teig darauf legen. 1 kg Zucchini waschen und Enden abschneiden, in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den halbierten Kirschtomaten abwechselnd in Reihen auf dem Teig verteilen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im ca. 240 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden und mit 60 g gehobeltem Parmesan servieren.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Bei einem Heißluftherd reichen auch 200 Grad aus