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Bolognese-Kartoffel-Gratin

400 g Hackfleisch gemischt,

120 g Speckwürfel,

2 Beutel Fix für Bolognese,

800 g Kartoffeln,

1 Bund Frühlingszwiebel,

100 g Creme fraiche,

160 g geriebenen Gouda,

Salz


Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit dem Gurkenhobel) und ca. 5 Minuten vorkochen. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, den Speck dazugeben und mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, beide Beutelinhalte Fix für Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und zur Bolognese geben.

Die Kartoffel abschütten und die Hälfte der Kartoffel in eine Auflaufform geben, etwas salzen. Bolognese darüber verteilen. Creme-fraiche als Kleckse darauf verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken und Käse darüber streuen. Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft 175 Grad) vorheizen und ca. 25 Minuten überbacken.


Tipp: Schmeckt sehr lecker. Dazu passt ein grüner Salat.