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Bratkartoffel-Schnitzel Auflauf

600 g Kartoffel,

40 g Butter,

1 Zwiebel,

30 g Schinken,

Salz, Pfeffer,

4 Schweineschnitzel,

120 g Creme fraiche,

2 EL Milch,

2 EL Schnittlauch,

1 EL Petersilie,

Paprikapulver,

80 g Gouda

Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Kartoffel waschen und kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldgelb braten. Zwiebel und den Schinken dazugeben und leicht anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kartoffel-Zwiebel-Schinken-Mischung in eine Auflaufform füllen. Wieder Butter in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in gut 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer bestreuen und auf die Bratkartoffel-Mischung legen. Creme fraiche mit Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Gouda reiben und zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen und Petersilie, Schnittlauch unterrühren. Die Creme auf die Schnitzel geben und verstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.


Tipp: Ein grüner Salat schmeckt dazu.