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Bratwurst im Wirsingmantel

1 kl. Wirsing,

1 Bund Frühlingszwiebeln,

1 rote Chilischote,

1 gelbe Paprika,

100 g grüne Bohnen,

600 g grobe Bratwurst,

3 EL Kräuterbutter,

1 Knoblauchzehe,

Salz, Pfeffer,

½ EL Currypulver,

150 ml Gemüsebrühe,

100 g Frischkäse,

2 EL Butter,

1 Pck. Hollandaisesauce


Vom Wirsing 8 mittelgroße Blätter in gesalzenem Wasser ca. 3 Min. garen. Herausnehmen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen in Stücke, die Paprika in dünne Streifen und die Bratwurst in Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter erhitzen die Bratwurst mit den Frühlingszwiebeln, Chilischote, Paprika und den Bohnen darin anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und pressen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Gemüsebrühe nach ca. 4 Min. angießen und weitere 2 Min. ziehen lassen. Den Frischkäse unterrühren und evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Die Wirsingblätter ausbreiten und die Masse darauf verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn befestigen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten.


Tipp: Schmeckt lecker. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.