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Brokkoli Hackfleischtopf

500 g Hackfleisch,

1 Zwiebel,

2 EL Öl,

500 g Brokkoli,

1 Knoblauchzehe,

3 EL Tomatenmark,

125 ml Gemüsebrühe,

200 ml Schmand oder Sahne,

Salz, Pfeffer,

wenig Chili


Brokkoli in Röschen teilen und ca. 3 Min. blanchieren und abschütten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe ablöschen und 10 Min. schmoren. Schmand oder Sahne hinzufügen und kurz erhitzen und den Brokkoli untermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Chili abschmecken.


Tipp: Als Beilage passen Bandnudeln. Wer möchte kann noch Tomaten würfeln und roh untermischen. Schnell zubereitet. Man kann auch TK Brokkoli verwenden. Statt Brokkoli kann man auch Blumenkohl nehmen.