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Brokkoliauflauf mit Huhn

1 kg     Brokkoli, TK oder frisch

300 g     Hähnchenbrustfilet

200 g     Bergkäse

4     Eier

40 g     Butter

40 g     Mehl

250 g     Gemüsebrühe

250 g     Milch

Salz, Pfeffer, Muskat


Brokkoli in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen und kalt abschrecken. Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Den Käse raspeln und die Auflaufform einfetten. Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unterrühren. Sobald die Mischung schäumt, Gemüsebrühe und Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Aufkochen lassen und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Soße von der Kochstelle nehmen. Die Eigelb und die Hälfte von dem Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Brokkoli und Hühnerstreifen mischen und in die Auflaufform geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Soße ziehen. Die Käsesauce auf dem Auflauf verteilen und die Oberfläche mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten bei 200°C im Heißluftofen backen.


Tipp: Schmeckt sehr lecker, statt Hühnerbrust kann man auch Putenbrust nehmen, statt Bergkäse kann man auch Emmentaler oder einen anderen würzigen Käse verwenden.