Brokkoli mit Kasseler
500 g Brokkoli, TK oder frisch,
250 g Bandnudeln
1 EL Öl
125 g Käse (Gouda), gerieben
30 g Butter
30 g Mehl
375 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
350 g Kasseler
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Nudeln etwa 8 Min. kochen. Kasseler würfeln und im heißen Öl anbraten. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen. Fett schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käse unterrühren. Brokkoli, Nudeln und Kasseler mischen, in eine Auflaufform geben und die Soße darüber geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft 25 - 30 Min. backen.
Tipp: Schmeckt lecker. Variante: Brokkoli durch Grünkohl und die Nudeln dann durch Kartoffeln ersetzen. Bei dieser Variante muss jedoch die Flüssigkeit entsprechend reduziert werden.