Bunte Pizza Muffins
200 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
60 ml Olivenöl
250 ml Buttermilch
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
1/2 Paprikaschote
50 g Zucchini
70 g Schinken
50 g Mais
100 g Käse (Edamer), gerieben
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eventuell Papierförmchen ins Muffinblech stellen oder das Blech einfetten.Das Mehl sieben und mit Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen gut mischen. Das Würzen kann hier (vergleichbar mit dem Würzen von Hackfleisch) ruhig kräftiger ausfallen, die Muffins können es vertragen - und schmecken hinterher wirklich köstlich. Paprika und Zucchini putzen und fein würfeln. Zusammen mit dem gut abgetropften Mais, dem Schinken und etwa der Hälfte des Käses zu dem Mehl geben und gut miteinander vermengen. Die Eier mit dem Öl und der Buttermilch verquirlen, die trockenen Zutaten zur Mehlmischung geben, und nur so lange unterheben, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Generell gilt bei Muffinteig: Nach der Zugabe des Mehls nur noch sehr wenig rühren, da sonst der Teig später nicht mehr so schön aufgeht und rasch klitschig wird. Den fertigen Teig - der recht dick sein kann - portionsweise in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Bei 180 bzw. 200 Grad ca. 20-24 Minuten backen.
Tipp: Ergeben ca. 12 Stück. Diese Muffins schmecken warm genauso lecker wie kalt. Wenn sie noch warm sind, lassen sie sich allerdings nicht so einfach von Papierförmchen trennen.