Caipirinha Torte
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Kühlzeit: 3 Stunden
150 g Löffelbiskuit,
125 g Butter,
600 g Philadelphia Balance (Käse),
300 g Joghurt,
75 ml Tonic Water,
75 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps) -man kann auch Wasser nehmen-,
1-2 Limetten ausgepresst,
3 Beutel Dr. Oetker Fix,
75 g Rohrzucker
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Philadelphia, Joghurt, Tonic Water, Schnaps (oder Wasser) und Limettensaft mit dem Handrührgerät vermengen. Dr. Oetker Gelatine Fix unterrühren, 1 Min. weiter rühren. Anschließend den Rohrzucker unterrühren. Creme in die Springform füllen, Torte für mind. 3 Stunden kühlen. Nach Belieben mit Limettenscheiben dekorieren.
Tipp: Man kann zum Dekorieren auch Schokoladenstreusel, -raspel oder ähnliches nehmen.