Champignon-Kartoffel-Pfanne
400 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag,
500 g braune Champignons,
2 Frühlingszwiebeln,
2 EL Öl,
50 g Speckwürfel,
Salz, Pfeffer,
30 g Parmesan,
50 ml Weißwein,
250 ml Gemüsebrühe
Kartoffeln würfeln, Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebel putzen in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel 15 Min. goldbraun braten. Nach 10 Min. die Champignons und Speck dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. 20 g Parmesan unterrühren. Kartoffelpfanne mit Frühlingszwiebel und dem Rest Parmesan garnieren.
Tipp: Schmeckt lecker. Als Beilage kann man einen grünen Salat dazureichen.