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Champignon Kräuter Spätzle

670 g     Champignons, frische,

4     Zwiebel,

2 EL     Butter,

167 g     Emmentaler, gerieben,

1 Bund Petersilie,

1 TL Paprikapulver,

1 ½ EL  Honig,

400 g Spätzle

 Salz und Pfeffer


Die Pilze putzen und vierteln, 2 Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. In einem Bräter die Spätzle, Champignons, Emmentaler und die klein geschnittene Petersilie vermischen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 - 20 Minuten fertig garen.

Inzwischen die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit der restlichen Butter, dem Paprikapulver und dem Honig goldgelb anbraten. Die Honig-Röstzwiebeln auf die Champignon-Spätzle geben und servieren.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Am besten passt ein grüner Salat dazu.