Zum Hauptinhalt springen

Couscous Gemüse Auflauf

200 g Couscous,

400 ml Gemüsebrühe,

2 Händevoll Erbsen frisch oder TK,

2 Paprikaschoten,

2 Zwiebeln,

1 Becher Creme fraiche,

1 Becher Sahne,

1 Pck. Fetakäse

120 g geriebenen Käse,

Salz, Pfeffer,

1 Knoblauchzehe,

Petersilie

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Couscous hinzufügen und mind. 5 Minuten quellen lassen. Die Paprika waschen und von den Kernen befreien und würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit den Erbsen in einer Auflaufform verteilen. Den Feta in Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Würzen und etwas gehackte Petersilie darüber streuen. Den Couscous nach dem quellen auf dem Gemüse verteilen. Die Creme fraiche und Sahne verrühren mit Salz und Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken. Auf den Auflauf geben und alles gut damit einstreichen. Den Rest Petersilie darauf verteilen. Den geriebenen Käse drüber streuen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze den Auflauf 50-60 Minuten backen.


Tipp: Den Auflauf kann man zu kurz gebratenem Fleisch reichen oder einfach nur mit frischem Knoblauchbaguette genießen.