Couscous mit Gemüse und Joghurtsauce
200 g Brokkoli,
2 kl. Zucchini,
2 rote Paprika,
200 g Zuckerschoten,
400 g Couscous,
4 EL Öl,
250 g Kichererbsen (Dose),
½ TL Harissa,
Salz, Pfeffer,
20 g Margarine,
250 g Joghurt,
Saft von ½ Zitrone
Gemüse waschen, putzen, Brokkoli in Röschen teilen. Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika in Würfel schneiden, Zuckerschoten vom Stielansatz befreien und vorhandene Fäden abziehen. Den Brokkoli und die Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren und das Wasser abgießen. Den Couscous nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Paprika, Zucchini anbraten, de Brokkoli und die Zuckerschoten zufügen und erhitzen. Mit Harissa, Salz, Pfeffer würzen. Für die Joghurtsauce, den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Margarine unter den gegarten Couscous mischen und dann mit dem Gemüse mischen.
Tipp: Harissa lässt sich durch Chilisauce oder Chilipulver ersetzen.