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Dinkelvollkornbrot

Für Kastenform 25 X 11


500 g Dinkelvollkornmehl,

375 ml lauwarmes Wasser,

1 Pck. Trockenhefe,

1 Pck. Roggen-Vollkorn Sauerteig,

1 TL Salz,

1 TL Zucker


Mehl mit Hefe und dem Sauerteig mischen. Übrige Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen. Kastenform einfetten. Brotteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu nochmal durchkneten und in die Kastenform legen, nochmals gehen lassen.

Backofen auf 160 Grad (Heißluft), 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Teigoberfläche dünn mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Dann mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.

In den vorgeheizten Ofen schieben und 50 Min. backen.


Tipp: Mit Wasser bestreichen, geht am einfachsten mit einem feucht gemachten Esslöffelrückseite. Funktioniert auch mit normalem Dinkelmehl Typ 630.