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Erbsen Birnen Quiche

Für den Teig:

280 g Mehl,

140 g Margarine,

1 Ei,

½ TL Salz,

6 EL Wasser,

Für den Belag:

2 Birnen,

1 Zwiebel,

50 g Speck gewürfelt,

2 EL Öl,

1 EL Rosinen,

3 Eier,

100 ml Sahne,

1 TL Petersilie,

200 g Erbsen TK,

2 EL Kürbiskerne,

Salz, Pfeffer


Die Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck und Zwiebelwürfel mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Die Birnenspalten und Rosinen zugeben und kurz mit an schwitzen. Die Eier mit der Sahne und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Quicheform ausrollen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Die Birnenmischung und Erbsen gleichmäßig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Für 40 bis 45 Min. backen und vor dem Servieren mit Kürbiskerne bestreuen.

Tipp: Schmeckt etwas fruchtig aber lecker.