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Erdbeer Knuspertorte

Für den Tortenboden:

250 g weiße Kuvertüre,

100 g Cornflakes,

100 g abgezogene gehobelte Mandeln

Für den Belag:

750 g Erdbeeren,

250 ml Schlagsahne,

1 Pck. Sahnesteif,

1 Pck. Vanillin-Zucker


Für den Tortenboden die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Von der Masse 12 Häufchen auf Backpapier setzen. Die restliche Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und andrücken. beides kühl stellen und fest werden lassen.  Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und trockentupfen. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen. Den Boden aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte mit den Cornflakeshäufchen und Erdbeeren garnieren.

Tipp: Die Torte kann durchaus 3 Stunden oder länger im Kühlschrank stehen. Dann wird sie gut fest und man kann das Backpapier gut entfernen. Beim schneiden zerbröselt die Torte leicht. Daher habe ich die Torte nur in 8 Stücke geschnitten. Schmeckt sehr lecker, jedoch mächtig. Anstelle von Erdbeeren kann man auch Brombeeren oder Himbeeren verwenden. Ausprobiert habe ich es mit Brombeeren.