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Erdbeer-Spargel Salat

je 250 g weißer und grüner Spargel
250 g Spitzkohl
250 g Erdbeeren
3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
50 g Parmesankäse

Kerbelblättchen zum Garnieren


Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und am unteren Ende schälen. Spargel in Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Den grünen Spargel nach 5 Min. Garzeit hinzufügen und mit garen. Abtropfen lassen und kalt abschrecken.

Den Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden und waschen, die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel, Kohl und Erdbeeren vorsichtig mischen. Mit Marinade übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit grob geriebenem Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen.  

Tipp: Schmeckt sehr gut. Schmeckt auch ohne Parmesan und Kerbel. Anstatt Himbeeressig habe ich normalen Essig verwendet. Geht auch.