Fenchel-Lauch-Paprika Sauce
1/2 Knolle Fenchel,
1/2 Stange Lauch,
je 1/2 Paprika grün, gelb, orange,
1 Petersilienwurzel,
1/2 Chilischote,
2 EL Butter,
1 TL Curry,
Salz
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Paprikahälften in Streifen schneiden. Petersilienwurzel schälen und würfeln. Chilischote fein würfeln. Die Butter in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazu geben, andüsten, salzen. Mit Sahne ablöschen, anfangs zugedeckt (etwa 3-4 Min.) köcheln. Dann den Deckel abnehmen und weiter köcheln, bis die Sauce eingedickt ist. Aber das Gemüse soll nicht matschig werden.
Zum Schluss nochmals mit Salz und Curry abschmecken.
Tipp: Schmeckt lecker als Spaghetti-Sauce..