Zum Hauptinhalt springen

Fenchel überbacken

2 Fenchel,

500 g kleine Kartoffeln,

1 Zitrone,

Öl,

Salz, Pfeffer,

100 g rote und helle Weintrauben,

100g Walnusskerne,

125 g Blauschimmelkäse


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Fenchel waschen, in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, bei größeren Kartoffeln vierteln. Die Zitrone schälen und die Schale abreiben. Eine entsprechend große Auflaufform etwas einölen. Das Gemüse darin verteilen mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen und 45 Minuten im Backofen garen. In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen und halbieren, die Walnüsse klein hacken, den Käse in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nüsse, Trauben, den Käse über dem Gemüse verteilen und zu Ende garen.


Tipp: Schmeckt sehr lecker. Statt einer Zitronen kann man auch fertigen Zitronenabrieb verwenden.