Filet mit Obst
Zutaten für 12 Personen
1 ½ kg Schweinefilet,
120 g Pflanzenfett,
Salz, Pfeffer,
1 Dose (480 g) Pfirsiche,
3 Bananen,
500 ml Schlagsahne,
6 EL Tomaten-Ketchup,
1 EL Currypulver,
200 g geriebener Gouda
Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Fett erhitzten, die Filetstreifen in Portionen anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine große Auflaufform oder Fettfangschale geben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Das Obst mit dem Fleisch mischen. Sahne, Ketchup und Curry verrühren und über das Fleisch verteilen. Den Käse darüber streuen. Die Form oder Fettfangschale auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit ca. 25 bei 180 Grad Heißluft.
Tipp: Schmeckt super lecker, ideal, wenn man mehrere Personen zu Besuch bekommt. Man kann einen Salat dazureichen oder einfach nur Baguette. Anstelle von Filet kann man auch einen normalen guten Schweinebraten nehmen.