Fingerfood Schnitzel
Schweineschnitzel nach Bedarf,
150 g geriebenen alten Gouda,
100 g Semmelbrösel,
2 EL Mehl,
2 Eier,
Öl,
150 g Rucola,
kleine Kirschtomaten nach Bedarf,
Pfeffer, Salz,
Die Schnitzel in kleine handliche Stück schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Drei tiefe Teller vorbereiten, im ersten Teller Mehl geben, im zweiten Teller die Eier verquirlen und im dritten Teller die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen. Dann die Schnitzelstücke zunächst im Mehl, dann Ei und dann in den Semmelbrösel-Käsemischung wenden und andrücken. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Stücke ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Rucola waschen und trocken tupfen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Auf die Schnitzelstücke ein paar Rucolablätter legen und dann eine halbe Kirschtomaten darauf legen und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.
Tipp: Schmeckt gut. Man kann sie heiß oder kalt servieren. Lassen sich bis auf die Verzierungen mit dem Salat und Kirschtomaten gut am Vortag vorbereiten.