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Flämisches Biergulasch

500 g Rindfleisch,

2 Zwiebeln,

75 g Butter,

2 EL Zucker,

2 EL Mehl,

2 EL Essig,

1-2 Flaschen Trappisten-,Kloster- oder Malzbier

1 Lorbeerblatt,

1 TL Thymian,

1 Nelke,

1-2 Scheiben Toastbrot,

1 EL Senf,

Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in heißer Butter gut anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Die gewürfelten Zwiebeln in den Topf geben und glasig werden lassen. Mit Mehl und Zucker bestreuen und ungefähr 1 Min. weiter braten. Jetzt das Fleisch zurück in den Topf geben und Bier, Essig sowie die Gewürze hinzufügen. Danach die Toastscheiben entkrusten und mit dem Senf bestreichen. Das Brot mit der Senfseite auf das Fleisch legen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Tipp: Schmeckt lecker. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.