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Fleisch-Käse-Topf

Das Gericht braucht 3 Tage Vorlaufzeit.

Für 6-8 Personen

1,5 kg Lummerbraten,

Salz, Pfeffer, Knoblauch,

6-8 große Zwiebeln,

3 Becher süße Sahne,

200 g Gouda,

2 Pckg. Schmelzkäse (ca. je 200 g),


Den Lummerbraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen, gut anbraten und 2 Stunden garen. Das Fleisch gut abkühlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne glasig dünsten, abkühlen lassen. Die Sahne in einer Schüssel verrühren, den Gouda sehr fein würfeln und mit dem Schmelzkäse in die Sahne geben, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Zwiebeln dazugeben. Den Braten und die Masse in einer Auflaufform schichten und 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Nach den 3 Tagen, bei 170 Grad ca. 45-60 Min im Backofen überbacken.


Tipp: Schmeckt super lecker. Kann gut vorbereitet werden, wenn Gäste kommen. Dazu passt Reis oder Baguette.