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Fondue Saucen

Curry-Bananen Dip:

1 Banane,

Saft einer halben Zitrone,

50 g Mayonnaise,

Curry, Salz, Zucker


Die Banane pürieren, Zitronensaft und Mayonnaise unterrühren und mit Curry, Salz, Zucker abschmecken.


Tipp: Passt gut zu einem Fleisch und Gemüsefondue.


Joghurt Fondue Saucen:

300 g Naturjoghurt,

150 g Schmand,

120 g Creme fraiche,

110 g Mayonnaise,

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten verrühren und in drei gleiche Teile aufteilen.

Für eine Zwiebelsauce: 1 Zwiebel schälen und klein würfeln und mit Teil eins verrühren.

Für eine Preiselbeersauce: 6 TL Preiselbeergelee mit Teil zwei verrühren.

Für eine Gurkensauce: 6 Gewürzgurken fein würfeln und mit Teil drei verrühren.

Tipp: Schmecken lecker. Damit die Saucen durchziehen können, kann man diese am Vortag bereits vorbereiten. Restliche Saucen kann man als Brotaufstrich verwenden.


Remouladensauce:

2 Eier,

½ Tasse Öl,

1 EL Zitronensaft,

1 EL Senf,

1 Zwiebel,

1 Cornichon,

½ Bund Schnittlauch,

½ Bund Petersilie,

½ Tasse Sahne,

Salz, Pfeffer

Die Eier 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken und kleinschneiden, in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, Cornichon kleinschneiden und dazugeben. Zitronensaft, Senf dazugeben. Mit Petersilie und Schnittlauch würzen. Alles zusammen mit dem Pürierstab zerkleinern. Langsam das Öl unterrühren und anschließend die Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Eignet sich ideal als Fonduesauce oder bei Fischstäbchen.


Tomatensauce:

¼ l Tomatenketchup,

3 EL Öl,

Zitronensaft,

Zucker,

Pfeffer,

Salz,

Paprikapulver,

Petersilie,

2 hartgekochte Eier,

1 Apfel

Alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken, die Eier in Würfel schneiden und den Apfel raspeln und unter die Sauce mischen.

Tipp: Eignet sich ideal als Fonduesauce für Fleisch- und Gemüsefondue.