Zum Hauptinhalt springen

Frikadellen Szegediner Art

1 große Zwiebel,

500 g. Hackfleisch,

1 Ei,

2 EL Paniermehl,

Salz, Pfeffer, Paprika
hieraus einen Hackfleischteig herstellen, würzen und 6-8 Frikadellen daraus formen. In einer Pfanne braun anbraten, herausnehmen.
2 Zwiebeln gewürfelt,

1 EL Öl in einem großen Topf glasig dünsten.
1 EL Paprikapulver,

1 EL Tomatenmark,

Salz, Pfeffer,

1/8 l Brühe,

1/8 l Wein zugeben.


500 g Sauerkraut auflockern, die Hälfte in den Topf geben, Frikadellen zugeben, Rest Sauerkraut darauf geben.
1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, -3 Nelken, 2 Wacholderbeeren. Die Zwiebel damit spicken, ins Kraut geben, die Wacholderbeerwein zugeben und 45 Min. im geschlossenen Topf garen. 1 Becher Saure Sahne hinrühren und servieren.

Tipp: Sehr lecker, selbst Sauerkrautmuffel essen dieses Gericht.