Fruchtiges Eisdessert
100 g Löffelbiskuits,
8 EL Orangensaft,
4 EL Pfirsichlikör,
400 g Erdbeeren,
2 EL Zucker,
200 g Schlagsahne,
1 Pck. Vanille-Eis,
1 EL gehackte Pistazienkerne
Löffelbiskuits 2 bis 3 mal durchbrechen, in 4 Becher füllen. Orangensaft und Pfirsichlikör mischen, auf die Biskuitstücke träufeln. Erdbeeren waschen, putzen. Bis auf einige zum Garnieren, in Stücke schneiden und mit einem EL Zucker in einem Rührbecher pürieren. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Nacheinander Sahne und Erdbeerpüree in die Eisbecher schichten. Jeweils eine oder zwei Kugeln Eis darauf geben. Mit Pistazienkernen und restlichen Erdbeeren garnieren.
Tipp: Schmeckt gut. Noch fruchtiger schmeckt der Dessert mit einem Schuss Orangensaft über dem Eis. Auf Likör und Pistazienkerne kann man verzichten. Eingefrorene Erdbeeren eignen sich sehr gut dafür.