Gefüllte Paprikaschoten
4 Paprikaschoten,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
3 Tomaten,
80 g Champignons,
80 g Mais,
100 g Basmatireis,
200 g Frischkäse,
350 ml Gemüsebrühe,
4 EL Tomatenmark,
1 Becher Sahne,
2 EL Speiseöl,
Paprikapulver, Pfeffer, Salz
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bei den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Champignons putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Frischkäse und Reis unterrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe angießen, evtl. Reste der Füllung zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten schmoren. Paprikaschoten warmstellen, Gemüsebrühe in einen Topf gießen, Tomatenmark und Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden und zu den Paprikaschoten servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Tipp: Schmeckt gut. Man kann auch Pilze aus der Dose verwenden und je nach Geschmack den Mais weglassen. Wenn man den Backofen nicht unbedingt anmachen möchte, kann man das Gericht auch für ca. 15 Minuten bei Max. in die Mikrowelle geben.