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Gemüse Reis Auflauf

250 g Reis,

1 Zwiebel,

1 rote Paprikaschote,

1 Stange Lauch,

2 Möhren,

1 EL Butterschmalz,

½ l Hühnerbrühe,

200 g TK-Erbsen,

200 g  gekochter Schinken in Streifen,

20 g Butter,

50 g geriebener Gouda

2 EL gehackte Petersilie,

Salz


Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Zwiebel und Paprika in Würfel, den Lauch in Ringe schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel in dem Butterschmalz glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und mit der Brühe mischen und ebenfalls dazugeben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reis, Erbsen und den in Streifen geschnittenen Schinken mit dem Gemüse mischen und alles mit Salz abschmecken, in eine gefettete Auflaufform füllen und Butterflocken darauf setzen. Den Auflauf ca. 25 Min. garen, nach 15 Min. den Käse und die Petersilie darüber streuen.


Tipp: Schmeckt lecker. Als Alternative kann man auch noch 1 Döschen Safranfäden zum Gemüse hinzufügen.