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Gemüselasagne

750 g Gemüse gemischt,

4 EL Margarine,

500 ml Milch,

12 Lasagneplatten,

30-40 g Mehl,

300 g geriebener Käse (Gouda),

Salz, Pfeffer, Petersilie,

etwas Gemüsebrühe,

Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren bis es dickflüssig wird, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Das Gemüse schön kleinschneiden und in der Soße bissfest ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben. Zuerst etwas Soße in eine Auflaufform geben, damit der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüsemischung stapeln. Zum Schluss reichlich mit Käse bedecken und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. überbacken.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Als Gemüse eignen sich Möhren, Sellerie, Erbsen, Mais, Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Bohnen, kl. Tomaten, Brokkoli, Lauch, Frühlingszwiebeln, Spinat, Blumenkohl, Pilze. Statt 500 ml Milch kann man auch 400 ml Milch und 100 ml Sahne nehmen. Für ganz Eilige eignet sich auch TK-Gemüse ital. Art.