Gewürzbrownies
300 g Zartbitterschokolade,
120 g Butter,
120 g brauner Zucker,
50 g Walnüsse,
30 ml Espresso,
etwas Zitronensaft,
3 Eier,
60 g Mehl,
1 TL Zimt,
1 Prise Salz
Den Backofen (Ober-und Unterhitze) auf 160 Grad vorheizen.
Den Espresso frisch aufbrühen und abkühlen. Die Nüsse grob hacken. Die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und die Butter würfeln und beides im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Espresso und Salz hinzufügen. Dann die Schokobuttermasse unterrühren, etwas Zitronensaft zufügen. Dann das Mehl, die gehackten Nüsse sowie Zimt unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen.
Tipp: Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.