Glühweinbissen
Teig:
250 g weiche Butter oder Margarine,
250 g Zucker,
4-5 Eier,
300 g Mehl,
1 EL Kakao,
1 Päckchen Backpulver,
125 ml kalten Glühwein,
100 g geriebene Kuvertüre,
Guss:
250 g Puderzucker,
4-5 EL kalter Glühwein,
100 g gehackte Mandeln
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.
Bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren und gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und nach Belieben mit Mandeln bestreuen. Mind. 1 Stunde trocknen lassen, dann in 3 X 4 cm große Stücke schneiden.
Tipp: Schmeckt sehr lecker, ist schnell gemacht. Ohne Mandeln schmeckt es auch sehr gut.