Gnocchi Sauerkraut Auflauf
1 Zwiebel,
4 EL Öl,
500 g Gehacktes halb und halb,
1 TL Tomatenmark,
500 g Sauerkraut,
500 g Gnocchi,
1 Bd. Petersilie,
250 g Käse gerieben,
200 ml Sahne,
Salz, Pfeffer, Paprika
Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Sauerkraut im Sieb abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Paprika unterrühren. Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und nacheinander Hackfleisch, Sauerkraut und Gnocchi schichten. Die Petersilie waschen und hacken. Die Sahne mit dem Käse und der Petersilie verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen ca. 20 Min. überbacken.
Tipp: Schmeckt sehr lecker die Kombination. Statt Gnocchi kann man auch Schupfnudeln nehmen. Wer das Sauerkraut nicht bissfest haben möchte, sollte es vorher mit einer weiteren gewürfelten Zwiebel andünsten. Ich habe nur die halbe Menge Hackfleisch verwendet.