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Griechische Hackfleischbällchen


1 Zucchini,

1 Brötchen vom Vortag,

800 g Kartoffeln,

5 EL Öl, 

Salz, Pfeffer,

1 TL Paprikapulver,

1 Knoblauchzehe,

300 g griechischer Joghurt,

500 g Gehacktes halb/halb,

1 EL Tomatenmark,

1 Ei,

150 g Feta



Zucchini waschen, raspeln und mit Salz bestreuen, beiseite stellen. Brötchen einweichen. Kartoffel schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl vermischen und mit Salz, Paprika würzen und auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 200 Grad (Heißluft 180 Grad ca. 30 Min. backen. Knoblauch schälen, fein hacken, Zucchini ausdrücken und die Hälfte der Zucchini, Knoblauch mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zucchini mit dem Gehacktem, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Ei und ausgedrücktem Brötchen vermengen. Feta in 16 Würfel schneiden. Die Gehacktesmischung zu 16 Bällchen formen und dabei jeweils einen Fetawürfel in die Mitte geben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Mit den Kartoffelecken und Dip servieren.



Tipp: Schmeckt sehr lecker. Als Beilage passt ein gemischter oder grüner Salat dazu.