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Griechischer Kartoffeltopf

1 Bd. Petersilie,

je 2 TL Salz, Pfeffer, Oregano,

800 g Kartoffeln,

3 EL Öl,

1 Gemüsezwiebel,

250 g Zucchini,

250 g Tomaten,

200 g Schafskäse,

150 g Schmand,

100 g Sahne

Petersilie waschen und fein hacken. Salz mit Pfeffer, Oregano und Petersilie mischen.
Das Gemüse waschen und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, mit einem Teil der Würzmischung bestreuen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren. Die geschälte und klein gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben und wieder würzen. Zucchini in Scheiben schneiden, in den Topf geben und würzen. Die Tomaten waschen und kleinschneiden und auf dem Gemüse verteilen dann ca. 20 Minuten garen. Den Käse mit Schmand und Sahne verrühren, auf dem Gemüse verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten erhitzen.

 

Tipp: Statt Zucchini kann man auch Möhren nehmen.