Griechischer Kartoffeltopf
1 Bd. Petersilie,
2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer,
je 1 Prise Oregano, Zimt,
800 g Kartoffeln,
3 EL Öl,
1 Gemüsezwiebel,
250 g Zucchini,
250 g Tomaten,
100 g Schafskäse,
100 g Schmand,
100 g Sahne
Petersilie waschen und fein hacken. Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Das Gemüse waschen. Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln anbraten und mit einem Teil der Würzmischung bestreuen und bei geschlossenem Topf bei kleiner Hitze schmoren. Die Zwiebel schälen und würfeln und auf die Kartoffel geben und würzen. Zucchini in Scheiben scheiden und dazugeben. Die Tomaten vierteln und ebenfalls dazugeben und etwa 15 Min. garen. Käse mit Schmand und der Sahne pürieren und auf dem Gemüse verteilen und nochmals 5- 10 Min. erhitzen.
Tipp: Die Kartoffel und Zucchini am besten auf dem Gurkenhobel schneiden. Statt Gemüsezwiebel kann man auch zwei normale Zwiebeln nehmen