Haferbrot
Für eine Kastenform
250 g Dinkelmehl,
250 g zarte Haferflocken,
1 Pck. Trockenhefe,
50 g Leinsamen,
100 g Walnüsse gehackt,
2 EL Apfelessig,
2 TL Salz,
2 EL kernige Haferflocken,
500 ml Wasser
Hefe, Mehl, zarte Haferflocken, Leinsamen und Walnüsse vermengen. Apfelessig, Wasser und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Kastenform einfetten und mit den kernigen Haferflocken ausstreuen. Teig in die Kastenform füllen. Das Brot in den Backofen stellen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (NICHT VORHEIZEN) gut 60 Min. backen.
Tipp: Schmeckt sehr lecker, in Kombination mit dem Linsen Aufstrich. Der Teig muss nicht vorher gehen, er wird direkt in den Backofen geschoben.