Herbstliche Quiche
Für die Boden:
25 g Walnüsse,
250 g Weizenmehl,
100 g Margarine oder Butter,
½ TL Salz,
80 ml Wasser
Für den Belag:
800 g Lauch,
150 g Brie,
75 g Walnüsse,
2 Eier,
150 g Creme fraiche,
Salz, Pfeffer, Muskat
Für den Boden die Walnüsse grob hacken und mit Mehl, Margarine und Wasser sowie Salz zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen. Eine Quicheform oder Springform (28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und hineinlegen und am Rand ca. 2 cm hochziehen. Für den Belag. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren und abschütten. Den Brie klein würfeln und die Walnüsse grob hacken. Die Eier mit der Creme fraiche gut verquirlen und den Käse unterheben. Würzen und mit den Nüssen mischen. Den Backofen auch 200 Grad (ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig mit der Gabel einstechen und 10 Min. vorbacken. Anschließend den Belag darauf verteilen und weitere 35-40 Min. backen.
Tipp: Schmeckt sehr lecker.