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Hirtenpfannkuchen

Für ein Backblech


5 Eier,

125 g Mehl,

125 ml Milch,

Salz, Pfeffer, Muskat,

125 ml Mineralwasser,

2 Zwiebeln,

3 Knoblauchzehen,

600 g Blattspinat frisch oder TK,

1 EL Öl,

4 große Tomaten,

200 g Feta


Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig rühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. quellen lassen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frischen Spinat verlesen und TK Spinat auftauen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat dazugeben und mitbraten bis er etwas zusammen fällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten waschen in Scheiben schneiden. Feta würfeln. Mineralwasser in den Teig einrühren. Der Teig ist sehr flüssig. Fettpfanne etwas einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Mit Tomaten, Spinat-Zwiebelmischung und Feta belegen. Im Ofen ca. 20-25 Min. backen bis der Rand braun ist. 

 

Tipp: Alternativ kann er auch mit Speck, Schinken oder Hackfleisch belegt werden, für die Nicht Vegetarier.