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Hühnersuppe scharf

1 Bund Suppengrün,

1 küchenfertiges Hühnchen,

750 g Kartoffeln,

500 g Möhren,

1 Bund Lauchzwiebeln,

2 Bananen,

150 g Joghurt,

2 EL Öl,

2 Lorbeerblätter,

5 Pfefferkörner,

1 EL Currypulver,

Salz und Pfeffer,


Das Suppengrün putzen, waschen, schälen, grob würfeln. Das Hühnchen gründlich waschen, mit dem Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörner in 1,5 l Salzwasser geben, aufkochen und etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, würfeln. Das Hühnchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Kartoffeln und  die Möhren in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend das Gemüse mit einem Pürierstab in der Brühe fein pürieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Die Bananen schälen und pürieren, mit Curry und Joghurt unter die Lauchzwiebeln rühren. Nach und nach in die Kartoffelsuppe unterrühren. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, würfeln und in die Suppe geben. Mit Curry und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Als Alternative zur Standard-Hühnersuppe. Wer möchte kann Baguette dazureichen.