Zum Hauptinhalt springen

Ital. Hackfleischbällchen

1 kg Hackfleisch halb und halb,

50 g getrocknete Tomaten,

70 g schwarze Oliven,

1 Pck. TK ital. Kräuter,

1 Brötchen,

1 Ei,

3 EL Parmesan,

1 Knoblauchzehe,

1 EL Magerquark

Thymian, Basilikum, Oregano,

Pfeffer, Salz,

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Oliven hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, den ital. Kräutern, dem Brötchen, dem Ei, dem Quark und mit dem fein geriebenen Parmesankäse gut vermischen. Mit Thymian, Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, noch ein Ei hinzufügen. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Backzeit ca. 15-20 Minuten.

Ergibt ca. 70 Stück.

Tipp: Schmeckt gut. Man kann sie heiß oder kalt servieren.  Statt getrocknete Tomaten, einfach Tomatenmark verwenden.