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Kanelbullar (Zimtschnecken)

450 g Weizenmehl,

250 ml Milch,

25 g frische Hefe,

65 g Zucker,

65 g weiche Butter,

1 Prise Salz,

½ TL Kardamon,

1 TL Zimt

Für die Füllung:

45 g Butter,

25 g brauner Zucker,

1 TL Zimt,

Zum Bestreichen:

1 Ei,

Hagelzucker



Mehl in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe hinein bröseln und zergehen lassen. Dann zum Mehl geben. Zucker, weiche Butter, Salz, Kardamon und Zimt zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung die Butter schmelzen und mit dem braunen Zucker und Zimt verrühren. Den Teig zu einem Rechteck (ca. 30X40) ausrollen. Vollständig mit der Masse einstreichen, dann den Teig von der langen Seite aus einrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. 

Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Teigschnecken auf das Blech legen, mit Abstand. Ein Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen ca. 18-20 Min. backen. 


Tipp: Sehr lecker.